Sad Quotes for Love in Hindi — 120+ Very Sad Love Quotes in Hindi with Images

Sad Quotes for Love in Hindi: 120+ Very Sad Love Quotes in Hindi with Images, very heart touching sad quotes in hindi, heart touching sad love quotes in hindi, sad love quotes in hindi for girlfriend, heart touching sad love quotes in hindi with images, sad love quotes in hindi for boyfriend, love quotes in hindi english, इमोशनल लव कोट्स in hindi इन सभी तरह के कोट्स यहाँ उपलब्ध है। हमारे जीवन में अच्छे और बुरे समय का सामना हमें करना पड़ता है। जब हम अच्छे समय का सामना कर रहे होते हैं तो हमें खुशी होती है लेकिन जब हम बुरे समय का सामना कर रहे होते हैं तो जाहिर तौर पर हम दुखी हो जाते हैं, किसी भी नुकसान का सामना करने पर दुखी होना मानव स्वभाव है.

लेकिन हमें हर परिस्थिति में खुश रहने का प्रयास करना चाहिए क्योंकि कोई भी कठिनाई स्थायी नहीं होती है और कोई भी समस्या स्थायी नहीं होती, हमें दुखी होने के बजाय अपनी समस्याओं को हल करने का तरीका खोजना चाहिए। यहां हमने कुछ उद्धरण आप सभी के साथ साझा किए हैं, हम आशा करते हैं कि हमारे उद्धरण आपके दुख को दूर करने और आपके अंदर शांति और खुशी लाने में आपकी मदद करेंगे।

Sad Quotes for Love in Hindi

सूखे आंसू नहीं, कोई पछतावा नहीं, जो चले गए उन्हें नहीं पता था कि यह अलविदा होगा। मुस्कान के साथ विदा होना सबसे सुखद बिदाई है। कोई भी निराशा वेटर पर छोड़ी गई। क्या हम कल मिलेंगे एक दिन खत्म होने के बाद और हम चले जाएंगे? कल, शायद दुनिया का अंत।

sookhe aansoo nahin, koee pachhataava nahin, jo chale gae unhen nahin pata tha ki yah alavida hoga. muskaan ke saath vida hona sabase sukhad bidaee hai. koee bhee niraasha vetar par chhodee gaee. kya ham kal milenge ek din khatm hone ke baad aur ham chale jaenge? kal, shaayad duniya ka ant.

जब मैंने अपनी आंखें बंद कीं तो मुझे दुनिया नहीं दिखाई दी, और जब मैंने अपने कान बंद किए तो मुझे लगा कि मैं सभी परेशानियों को नहीं सुन सकता। मैंने सोचा कि अगर मेरे कदम रुक गए तो मेरा दिमाग आगे नहीं चलेगा। मुझे इस आलिंगन और प्यार की ज़रूरत है।

jab mainne apanee aankhen band keen to mujhe duniya nahin dikhaee dee, aur jab mainne apane kaan band kie to mujhe laga ki main sabhee pareshaaniyon ko nahin sun sakata. mainne socha ki agar mere kadam ruk gae to mera dimaag aage nahin chalega. mujhe is aalingan aur pyaar kee zaroorat hai.

एक व्यक्ति जीवन में कई लोगों के प्यार में पड़ सकता है, जब आपको वह खुशी मिलती है जो वास्तव में आपकी होती है, तो आप एक साथ समझ पाएंगे कि दर्द वास्तव में एक तरह का धन है, जिसे आप बेहतर ढंग से समझते हैं और प्यार करते हैं, आप इसे संजोना सीख सकते हैं।

ek vyakti jeevan mein kaee logon ke pyaar mein pad sakata hai, jab aapako vah khushee milatee hai jo vaastav mein aapakee hotee hai, to aap ek saath samajh paenge ki dard vaastav mein ek tarah ka dhan hai, jise aap behatar dhang se samajhate hain aur pyaar karate hain, aap ise sanjona seekh sakate hain.

आकाश में पंखों का कोई निशान नहीं है, लेकिन पक्षी पहले ही उड़ चुके हैं, दिल को चाकू से नहीं काटा जाता है, लेकिन दर्द काफी स्पष्ट है। इस छाती पर सबसे कोमल जगह, प्रेमी को जो घाव मिले हैं, वे अंगों के घावों की तुलना में बहुत तेज हैं, और केवल समय ही भर सकता है।

aakaash mein pankhon ka koee nishaan nahin hai, lekin pakshee pahale hee ud chuke hain, dil ko chaakoo se nahin kaata jaata hai, lekin dard kaaphee spasht hai. is chhaatee par sabase komal jagah, premee ko jo ghaav mile hain, ve angon ke ghaavon kee tulana mein bahut tej hain, aur keval samay hee bhar sakata hai.

हम में से प्रत्येक अतीत में रहता है। लोग किसी को जानने के लिए एक मिनट, किसी को पसंद करने के लिए एक घंटा और किसी के प्यार में पड़ने के लिए एक दिन बिताते हैं। जीवन भर मैं किसी को भूल जाऊंगा।

ham mein se pratyek ateet mein rahata hai. log kisee ko jaanane ke lie ek minat, kisee ko pasand karane ke lie ek ghanta aur kisee ke pyaar mein padane ke lie ek din bitaate hain. jeevan bhar main kisee ko bhool jaoonga.

Best 150+ Struggle Motivational Quotes In Hindi - सर्वश्रेष्ठ अनमोल सुविचार और कोट्स

Very Heart Touching Sad Quotes in Hindi

शादी प्यार की कब्र है, लेकिन शादी के बिना प्यार दफन होने की जगह के बिना मर जाएगा।

shaadee pyaar kee kabr hai, lekin shaadee ke bina pyaar daphan hone kee jagah ke bina mar jaega.

प्यार एक घड़ी की तरह है, जब घड़ी नहीं बनती तो रुक जाती है और शादी एक घड़ी की तरह होती है। धोखा देने के अलावा, आपको "हर पल कब?"

pyaar ek ghadee kee tarah hai, jab ghadee nahin banatee to ruk jaatee hai aur shaadee ek ghadee kee tarah hotee hai. dhokha dene ke alaava, aapako "har pal kab?".

प्रेम जीवन का सार है जैसे सूरज चमकता है, यह मानव आत्मा का सबसे सहज और प्राकृतिक उपयोग है, अन्यथा लोग अस्पष्ट और उदास हैं। जो लोग जीवन के आनंद का आनंद नहीं लेते हैं वे दुख और पीड़ा का जीवन जीने के समान हैं।

prem jeevan ka saar hai jaise sooraj chamakata hai, yah maanav aatma ka sabase sahaj aur praakrtik upayog hai, anyatha log aspasht aur udaas hain. jo log jeevan ke aanand ka aanand nahin lete hain ve dukh aur peeda ka jeevan jeene ke samaan hain.

प्रेम क्या है? एक तन और दो मन, दोस्ती क्या है? दो शरीर और एक दिल।

prem kya hai? ek tan aur do man, dostee kya hai? do shareer aur ek dil.

मुझे आश्चर्य है कि क्या मैं वह सब कुछ वापस ले सकता हूं जो मैंने कहा था 'आई लव यू'। क्या हम ऐसा करेंगे?

mujhe aashchary hai ki kya main vah sab kuchh vaapas le sakata hoon jo mainne kaha tha aaee lav yoo. kya ham aisa karenge?

Heart Touching Sad Love Quotes in Hindi

प्यार में पड़ना एक मोमबत्ती पकड़ने जैसा है। सबसे पहले, यह आपके आस-पास की दुनिया को रोशन करता है। फिर यह पिघलकर आपको बीमार कर देता है। अंत में, यह बंद हो जाता है और सब कुछ पहले से कहीं अधिक गहरा हो जाता है और वे आपके लिए छोड़ देते हैं

pyaar mein padana ek momabattee pakadane jaisa hai. sabase pahale, yah aapake aas-paas kee duniya ko roshan karata hai. phir yah pighalakar aapako beemaar kar deta hai. ant mein, yah band ho jaata hai aur sab kuchh pahale se kaheen adhik gahara ho jaata hai aur ve aapake lie chhod dete hain

जब तेरा मन टूटता है, तब तेरे जहाज में आग लग जाती है। यह सुख का अंत और शांति की शुरुआत है।

jab tera man tootata hai, tab tere jahaaj mein aag lag jaatee hai. yah sukh ka ant aur shaanti kee shuruaat hai.

मुझे आशा है कि मैं आपको एक पल के लिए अपना दर्द दे सकता हूं ताकि आप समझ सकें कि आपने मुझे कितना चोट पहुंचाई है।

mujhe aasha hai ki main aapako ek pal ke lie apana dard de sakata hoon taaki aap samajh saken ki aapane mujhe kitana chot pahunchaee hai.

तुम्हारी अनुपस्थिति ने मुझे सुई के माध्यम से धागे की तरह छेद दिया। मैं जो कुछ भी करता हूं वह उस रंग में सिल दिया जाता है।

tumhaaree anupasthiti ne mujhe suee ke maadhyam se dhaage kee tarah chhed diya. main jo kuchh bhee karata hoon vah us rang mein sil diya jaata hai.

हर किसी को एक गुप्त दुख होता है जिसे दुनिया नहीं जानती। अक्सर हम इसे सर्दी-जुकाम तभी कहते हैं, जब आदमी दुखी होता है।

har kisee ko ek gupt dukh hota hai jise duniya nahin jaanatee. aksar ham ise sardee-jukaam tabhee kahate hain, jab aadamee dukhee hota hai.

Sad Love Quotes in Hindi for Girlfriend

मधु से भी मधुर, रात के तारों से भी तेज, मोर से भी अधिक सुंदर, और गोता के समान शांत, हे मेरी रानी, तू सब बातों में श्रेष्ठ है। मैं तुमसे प्यार करता हूँ।

madhu se bhee madhur, raat ke taaron se bhee tej, mor se bhee adhik sundar, aur gota ke samaan shaant, he meree raanee, too sab baaton mein shreshth hai. main tumase pyaar karata hoon.

एक लाख तारे रात के आसमान को रोशन कर सकते हैं। लेकिन एक मुस्कान किसी के पूरे ब्रह्मांड को रोशन कर सकती है। आपकी मुस्कान हर दिन मेरी दुनिया को रोशन करती है!

ek laakh taare raat ke aasamaan ko roshan kar sakate hain. lekin ek muskaan kisee ke poore brahmaand ko roshan kar sakatee hai.

कुछ लोग इतने खूबसूरत होते हैं कि उन्हें शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता। तुम उनमें से एक हो।

kuchh log itane khoobasoorat hote hain ki unhen shabdon mein bayaan nahin kiya ja sakata. tum unamen se ek ho.

मैं अपनी आंखें बंद करता हूं और जो कुछ मैं देखता हूं वह आप ही हैं। आप हमेशा मेरे बिखरे दिल को सुकून देते हैं। इस दुनिया में मुझे तुमसे प्यार करने से कोई नहीं रोक सकता!

main apanee aankhen band karata hoon aur jo kuchh main dekhata hoon vah aap hee hain. aap hamesha mere bikhare dil ko sukoon dete hain. is duniya mein mujhe tumase pyaar karane se koee nahin rok sakata!

एक मुहावरा जो मेरे दिल की धड़कन को तेज कर देता है - वह है आपका नाम और आपके शब्द।

ek muhaavara jo mere dil kee dhadakan ko tej kar deta hai - vah hai aapaka naam aur aapake shabd.

Sad Love Quotes in Hindi for Boyfriend

जब दो लोग वास्तव में एक-दूसरे की परवाह करते हैं, तो वे हमेशा इसे काम करने का एक तरीका ढूंढते हैं। कितना भी कठिन क्यों न हो।

jab do log vaastav mein ek-doosare kee paravaah karate hain, to ve hamesha ise kaam karane ka ek tareeka dhoondhate hain. kitana bhee kathin kyon na ho.

काश मेरे पास प्यार के बारे में एक हजार शब्द होते, लेकिन जो कुछ भी दिमाग में आता है वह यह है कि आप सोते समय मुझसे लड़ते हैं और मेरे पास इसके लिए एक शब्द नहीं है।

kaash mere paas pyaar ke baare mein ek hajaar shabd hote, lekin jo kuchh bhee dimaag mein aata hai vah yah hai ki aap sote samay mujhase ladate hain aur mere paas isake lie ek shabd nahin hai.

जब आप प्यार में ठोकर खाते हैं तो उठना आसान होता है। लेकिन जब आप प्यार में पड़ जाते हैं, तो आप फिर कभी खड़े नहीं हो पाएंगे।

jab aap pyaar mein thokar khaate hain to uthana aasaan hota hai. lekin jab aap pyaar mein pad jaate hain, to aap phir kabhee khade nahin ho paenge.

#यदि आप 100 होने के लिए जीते हैं, #तो मैं एक दिन 100 माइनस होना चाहता हूं, इसलिए मुझे आपके बिना कभी नहीं रहना है।

yadi aap sau hone ke lie jeete hain, to main ek din sau mainas hona chaahata hoon, isalie mujhe aapake bina kabhee nahin rahana hai.

मैं उसकी त्वचा को छूने से पहले उसकी आत्मा से प्यार करता था। अगर यह सच्चा प्यार नहीं है, तो मुझे बताओ कि यह क्या है।

main usakee tvacha ko chhoone se pahale usakee aatma se pyaar karata tha. agar yah sachcha pyaar nahin hai, to mujhe batao ki yah kya hai.

Heart Touching Sad Love Quotes in Hindi with Images

जब हम पहली बार मिले थे। मुझे कभी नहीं पता था कि तुम मेरे लिए इतने महत्वपूर्ण होगे।
jab ham pahalee baar mile the. mujhe kabhee nahin pata tha ki tum mere lie itane mahatvapoorn hoge.

भले ही तुम हमेशा मुझे छोड़ दो, मैं तुम्हें नहीं छोड़ूंगा।
bhale hee tum hamesha mujhe chhod do, main tumhen nahin chhodoonga.

नाराज होना काफी नहीं है क्योंकि अब हर कोई टूट गया है।
naaraaj hona kaaphee nahin hai kyonki ab har koee toot gaya hai.

sad-love-quotes-in-hindi-with-images

तुमने मेरे दिल के पंख लिए और उड़ गए और मुझे उड़ा दिया। 
tumane mere dil ke pankh lie aur ud gae aur mujhe uda diya.

आपके बारे में सोचना वह जहर है जिसे मैं अक्सर पीता हूं। 
aapake baare mein sochana vah jahar hai jise main aksar peeta hoon.

Love Quotes in Hindi English

प्यार विडंबना है। जब आप किसी को चोट पहुँचाते हैं, तो उन्हें एहसास होता है कि वे आपसे सच्चा प्यार करते हैं। हम हमेशा उन लोगों के प्यार में पड़ेंगे जो हमारा दिल तोड़ते हैं।

pyaar vidambana hai. jab aap kisee ko chot pahunchaate hain, to unhen ehasaas hota hai ki ve aapase sachcha pyaar karate hain. ham hamesha un logon ke pyaar mein padenge jo hamaara dil todate hain.

प्यार खुद को खुश करने की तलाश नहीं करता है, इसमें कोई दिलचस्पी नहीं है, लेकिन दूसरों के लिए आसान बनाता है, और नरक की निराशा में स्वर्ग बनाता है।

pyaar khud ko khush karane kee talaash nahin karata hai, isamen koee dilachaspee nahin hai, lekin doosaron ke lie aasaan banaata hai, aur narak kee niraasha mein svarg banaata hai.

मैं उस दिन तक इंतजार करूंगा जब तक मैं तुम्हें भूल नहीं सकता या यह महसूस नहीं कर सकता कि तुम मुझे नहीं भूल सकते।

main us din tak intajaar karoonga jab tak main tumhen bhool nahin sakata ya yah mahasoos nahin kar sakata ki tum mujhe nahin bhool sakate.

यदि आप प्यार में पड़ जाते हैं और चोटिल हो जाते हैं, तो यह एक घाव की तरह है। यह ठीक हो जाएगा, लेकिन यह हमेशा एक निशान छोड़ देगा।

yadi aap pyaar mein pad jaate hain aur chotil ho jaate hain, to yah ek ghaav kee tarah hai. yah theek ho jaega, lekin yah hamesha ek nishaan chhod dega.

दिल तोड़ने के कई तरीके हैं। कहानी प्यार से टूटे दिलों से भरी थी, लेकिन जो सच में मेरा दिल टूटा वह यह था कि जो भी सपना था, उसे ले गया।

dil todane ke kaee tareeke hain. kahaanee pyaar se toote dilon se bharee thee, lekin jo sach mein mera dil toota vah yah tha ki jo bhee sapana tha, use le gaya.

इमोशनल लव कोट्स in Hindi

प्यार की कीमत बहुत होती है, लेकिन जो प्यार नहीं करता वह हमेशा अधिक खर्च करता है। जो प्यार से डरते हैं वे अक्सर उस खालीपन को पाते हैं जिसमें प्यार की कमी उन्हें जीवन में आनंद से वंचित करती है।

pyaar kee keemat bahut hotee hai, lekin jo pyaar nahin karata vah hamesha adhik kharch karata hai. jo pyaar se darate hain ve aksar us khaaleepan ko paate hain jisamen pyaar kee kamee unhen jeevan mein aanand se vanchit karatee hai.

किसी ऐसे व्यक्ति को पकड़ने की कोशिश करते समय खुद को कभी न खोएं जो आपको खोने की परवाह नहीं करता है।

kisee aise vyakti ko pakadane kee koshish karate samay khud ko kabhee na khoen jo aapako khone kee paravaah nahin karata hai.

एक टूटा हुआ दिल सबसे बुरा होता है। यह टूटी हुई पसली की तरह है। कोई नहीं देख सकता, लेकिन मेरी हर सांस के साथ दर्द असहनीय है।

ek toota hua dil sabase bura hota hai. yah tootee huee pasalee kee tarah hai. koee nahin dekh sakata, lekin meree har saans ke saath dard asahaneey hai.

काश मैं तुम्हें नुकसान पहुँचा सकता जैसा तुमने मुझे किया था। लेकिन मुझे पता है कि अगर मुझे मौका मिलता तो मैं ऐसा नहीं करता।

kaash main tumhen nukasaan pahuncha sakata jaisa tumane mujhe kiya tha. lekin mujhe pata hai ki agar mujhe mauka milata to main aisa nahin karata.

रिश्ते विफल हो जाते हैं क्योंकि लोग उनकी असुरक्षा को लेने की कोशिश करते हैं और उन्हें अपने साथी की खामियों में बदल देते हैं।

rishte viphal ho jaate hain kyonki log unakee asuraksha ko lene kee koshish karate hain aur unhen apane saathee kee khaamiyon mein badal dete hain.

निष्कर्ष

आपको हमारे Sad Quotes for Love in Hindi कैसे लगे। अगर यह कोट्स {very heart touching sad quotes in hindi, heart touching sad love quotes in hindi, sad love quotes in hindi for girlfriend, heart touching sad love quotes in hindi with images, sad love quotes in hindi for boyfriend, love quotes in hindi english, इमोशनल लव कोट्स in hindi} आपको पसंद आया है तो अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ शेयर करना ना भूले। आपको इन Very Sad Love Quotes in Hindi with Images को पढ़कर काफी अच्छा महसूस हुआ होगा। आगे भी ऐसी कोट्स के लिए हमे Follow करे हमारे Instagram, Twitter, Facebook पेज को लाइक करे और Quotes को Share करे धन्यवाद।

MYKISAAN Home Click Here

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.